Проем в фундаменте - Резка проемов в фундаменте

Проем в блоках ФБС от 15000 рублей.

Хорошо отработанной является технология производства проемов в фундаментных блоках ФБС. Несмотря на достаточно большую толщину стен фундамента, построенного из фундаментных блоков, работы по алмазной резке проема занимают один день или даже меньше. Такая скорость достигается комбинированным применением технологии алмазной резки и горных клиньев (иногда применяется гидроклин) - нехитрых приспособлений, самостоятельно нами изготовленных, позволяющих максимально уменьшить стоимость работ и увеличить ее скорость. Конечно, применение горных клиньев эффективно только в бетонных конструкциях с малым содержанием арматуры, как раз таких, как стены их блоков ФБС - в них только лишь монтажные крючья, их всего два и их расположение опытному рабочему примерно известно.

Резка проема в фундаменте из ФБС стенорезной машиной

Чаще всего, сделать проем в фундаменте, заказывают выполнить в частных загородных домах. Как правило, при установке газовых отопительных котлов, возникает необходимость в окне, для выхода возможной взрывной волны. Также, часто ранее не обустроенные подвальные помещения приспосабливают под технические, хозяйственные или жилые нужды. В некоторые из них даже нет входа. Значит, необходимо вырезать проем в блоках ФБС. Если есть доступ к месту резки проема с двух сторон стены и на объекте имеется электричество 380 В, то с применением стенорезной машины алмазная резка фундамента может занять даже полдня. Если подход есть только с одной стороны - это не проблема, только будет чуть больше шума.

Фундаментные блоки ФБС бывают 30, 40, 50 и 60 см. Выполнение стандартного дверного проема в фундаменте из таких блоков стоит от 17000 рублей до 45000 рублей, в зависимости от толщины фундамента, расположения границ проема относительно швов между блоками и доступа к стене.

При необходимости мы производим монтаж металлоконструкции, компенсирующей несущую способность стены. Вид металлоконструкции зависит от проекта или подбирается в каждом конкретном случае отдельно. Укрепление делается либо изнутри проема (из уголка), либо двухстороннее, внешнее (из швеллера на шпильках).

В процессе демонтажа вырезанного проема из основной части фундамента все блоки разрываются горными клиньями на подъемные одним человеком части, их можно использовать для других строительных работ или вынести (мы, к сожалению, вынос мусора не производим, если это необходимо, просим сообщить об этом заранее).

Резка проемов в фундаменте

проем в блоках ФБС

DSC_4116-1-p

проем в фундаменте

DSC_4130-1-p

отрыв вырезанного куска проема гидроклином

DSC_4137-1-p

Оторванный кусок проема

DSC_4140-1-p

проем в фундаментных блоках

DSC_4143-1-p

Готовый проем в фундаменте

DSC_4147-1-p

Алмазная резка проема в блоках ФБС толщиной 40 см. Размер проема 3м.Х 3м.Резка стенорезной машиной, рез сквозной. Стоимость 4500 руб/ м. пог.

_SAM9479-1-1