Снос стен. Слом

В зависимости от материала и толщины стены применяются различные технологии. Снос стен можно делать применяя алмазную резку , перфоратор, кувалду, циркулярную пилу, горные клинья и т.д.

Если стена железобетонная, то, однозначно необходима алмазная резка. При толщине железобетонной стены до18 см применяется ручная алмазная резка. При толщине от 18см и больше применяется стационарная стенорезная машина, она требует подключения к постоянному источнику воды и трехфазному электричеству. Отдельный случай - снос стены из фундаментных блоков (ФБС).. В этом случае можно обойтись без трехфазного электричества и воды. Железобетонную стену режут на куски нужного размера и опускают на подстилку из автомобильных покрышек. Далее куски выносят или разбивают до нужных фракций бетоноломом.

Если стена из кирпича, из пеноблоков или гипсовая, то рационально использовать комбинацию ручной алмазной резки и перфоратора (без которого в данном случае все равно не обойтись), так получается быстрее и стоимость выполнения работ будет меньше.

Снос деревянных стен осуществляют циркулярной пилой или бензопилой.