Технология алмазной резки

Алмазная резка - технология, позволяющая максимально бесшумно и точно производить разбор железобетонных конструкций. Алмазная резка применима для резки стен (проемы, окна, расширения проемов), перекрытий (люков), фундаментов. Мы выполняем следующие работы по алмазной резке: укрепление проемов, резка бетона, резка проемов, резка гранита и резка алмазным инструментом, резка стен, а также алмазную резку иных материалов, которая выполняется как ручными резаками, так и стационарными машинами. Резка алмазным диском - самый тихий способ резки проемов в стенах и перекрытиях, что является решающим аргументом при выборе метода выполнения этой работы в жилых домах.

Алмазная резка проемов осуществляется следующим оборудованием: стационарной стенорезной машиной, ручными резаками, швонарезчиком, с применением канатной установки (канатная машина). Еще несколько лет назад ограниченное пространство, требования бесшумности и отсутствия динамических нагрузок на конструкцию (вибрация) делало резку проема подчас невыполнимой задачей для рабочих и источником головной боли у заказчика. Сегодня, мы используем самое современное и технологичное оборудование для алмазной резки, и теперь алмазная резка проема-быстрая и аккуратная работа, не лишенная эстетики.

При перепланировке квартир в жилых домах, резка проема осуществляется почти без применения охлаждающей воды, вода используется минимально, только с целью уменьшить попадание пыли в воздух. Для того, чтобы сделать проем в панельном доме, используются ручные дисковые резчики фирмы BOSСH, MAKITA . Для этого оборудования достаточно обыкновенной розетки 220 В. Для резки проемов в сильно армированных железобетонных стенах, или кирпичной кладке большой толщины, применяется стационарная дисковая стенорезная машина HILTI. К сожалению, выполняя алмазную резку проема этим оборудованием, необходимо осуществлять водяное охлаждение алмазного диска и электромотора. Вода собирается с помощью специального пылесоса уже с пола. Также необходимо трехфазное электропитание.

Необходимо помнить, что после резки проема в стене ее несущая способность уменьшается, для ее компенсации обязательно укрепление проемов (металлоусиление). Как правило, укрепление проемов, вырезанных в стенах под новые окна или двери, производят монтажом конструкции из металлопроката, в соответствии с проектом. Грамотно выполненное укрепление проема гарантирует Вам безопасность и сохранение несущей способности стены.